Опубликовал: Бутылов Б.Г.

Диагностика по Фоллю и биорезонансная терапия. Область применения и принцип работы.

В последние 10-15 лет все боле возрастает интерес к альтернативным методам диагностики и лечения. Одна из таких возможностей – разработки Фолля, Шиммеля, Морреля, а в России – НПК «Медстан», «Имедис». Эти технологии позволяют за короткое время оценить функциональное состояние органов, систем органов, а, если нужно – отдельных тканей, и определить тенденции развития патологических процессов в организме (иногда даже до появления первых симптомов). Эти методики неинвазивны - (не нарушается целостность кожных покровов и ничего не вводится в организм: зонды, датчики и др.).

Основу диагностики по Фоллю составляет процесс считывания информации с точек акупунктуры (точек для иглорефлексотерапии) и подбор на них препаратов для лечения (препараты выдаются в виде «электромагнитных» эквивалентов – то есть используются электромагнитные копии препаратов).

Для врачей, не владеющих основами иглорефлексотерапии, Шиммелем разработан прибор Vegatest (Российский аналог – вегетативный резонансный тест), имеющий такие – же возможности.

Область применения:

  • Экспресс – диагностика органов, систем органов и тканей;

  • Оценка резервов адаптации;

  • Поиск патологический очагов (в том числе «скрытых»);

  • Индивидуальный подбор лечебной программы, образа жизни, диеты;

  • Рекомендации к лечению (если пациент уже проходит курс лечения у других специалистов).

Как работает диагностика?

    1. Замеры потенциалов на точках (определение состояния тканей, связанных с точками.

    2. Медикаметозное тестирование (индивидуальный подбор препаратов для лечения).

    3. Выдача диагноза и гомеопатических препаратов.

 

Биорезонансная терапия.

Биорезонансная терапия (БРТ) - новое направление в лечебной и профилактической медицине. Приборы БРТ работают с электромагнитными колебаниями человеческого организма. Поскольку свойственные организму колебания имеют электромагнитную природу, возможна их передача по кабелю. Отведение их от тела пациента осуществляется с помощью электродов по кабелю, направляющего их к прибору. Пройдя через прецизионное устройство, преобразующее колебания в обратные по полярности, они возвращаются к пациенту в виде усиленной информации по второму кабелю. Это приводит к стиранию или к снижению объема патологической информации. Цель терапии заключается в нейтрализации патологических колебаний у пациента и в активации иммунных сил организма. При этом не используется никакой внешней энергии (низкочастотных, ультразвуковых и других колебаний), все колебания являются физиологическими.

Биорезонансная терапия особенно эффективна в тех случаях, когда достижение терапевтического успеха традиционными методами невозможно, или сопряжено с большими временными и прочими затратами. Она совмещает в себе принципы таких методов лечения, как акупунктура, электропунктура по Фоллю, гомеопатия, нозодотерапия, изотерапия, невротерапия и многие другие, не пытаясь заменить ни один из них.

Область применения - хронические дегенеративные заболевания, ревматизм, аллергии, тяжело заживающие раны, ослабление иммунитета, бронхиальная астма, гастриты, панкреатиты, заболевания мочеполовой сферы и др.