Опубликовала: Ратушная Н.Ш.

Акне. Угревая болезнь. Угри. Постакне. Прыщи.


Многим не понаслышке знакома такая проблема, как АКНЕ - периодически появляющиеся угри, прыщики, черные точки, комедоны на коже лица и не только, а также их следствие - ПОСТАКНЕ - рубцы, неровный рельеф, пятна и т.д.


Причем проблема эта мучает порой не только подростков, как это всегда считалось, но и вполне зрелых людей, независимо от пола, возраста и рассовой принадлежности.


Какие же причины появления акне на нашей коже?


Когда мы встречаемся с данной проблемой, нужно очень четко понимать, акне-это причина какого-то патологического процесса (болезни) внутри нашего организма, или это просто нарушение нормального функционирования кожи.

После осмотра, диагностики кожи и сдачи ряда анализов, мы можем с уверенностью говорить о причинах появления угревых высыпаний.
И если речь идет о наличие системных заболеваний, например, со стороны эндокринологии, гормональных нарушений, то безусловно, лечение акне будет заключаться не только в лечении кожи и наведении внешней красоты, но и коррекции внутренних нарушений.


Для лечения акне и коррекции постакне в современном мире используются разноообразные методы, включающие в себя прием системных лекарственных препаратов, правильный уход за кожей в домашних условиях, лечебные косметологические процедуры с использованием космецевтических лечебных препаратов, пилингов, шлифовок, аппаратной косметологии - лазеры, фототерапия, радиочастотные аппараты, микротоковая терапия, ультразвуковая терапия и пр., инъекционные методы коррекции, мезотерапия, биоармирование, биоревитализаци, биорепарация кожи и многое другое...


Схемы лечения подбираются в учетом индивидуальных особенностей каждого пациента, и при соблюдении лечебного режима и всех рекомендаций, проблемы с кожей становятся решаемы абсолютно для каждого пациента.