Опубликовала: Ратушная Н.Ш.

Контурная пластика филлерами. Биоармирование.


Одной, пожалуй, распростренной и пользующейся большой популярностью процедур, можно назвать контурную пластику филлерами. Эта процедура предназначена для коррекции различных эстетических проблем, связанных с недостающими или утраченными обьемами мягких тканей.

При имплантации филлеров в ткани можно откорректировать контуры, формы и объемы различных частей лица. Филлеры используются при увеличении и изменении формы губ, скул, подбородка, надбровной области, носа и т.д. С помощью филлеров возможна коррекция глубоких морщин, носогубных и губоподбородочных складок, проблем области нижнего века, овала лица и пр. Также филлеры используются для улучшения качества кожи, коррекции возрастных изменений и проблем, возникших в ходе перенесенных травм кожи и угревой болезни (рубцы, стрии, постакне и т.д.).

Различает филлеры биодеградируемые (рассасывающиеся) и бионедеградируемые (нерассасывающиеся).

Рассасывающиеся делятся на быстро биодеградируемые (на основе гиалуроновой кислоты и коллагена), выведение их из организма происходит от 3-4 до 1-1,5 лет, и медленно биодеградируемые (на основе гидроксиапатита кальция, синтетической поли-L-молочной кислоты и поликапролактона), которые могут находиться в тканях до 2-3 лет.

Бионедеградируемые (нерассасывающиеся) изготавливают на основе синтетических полимерных гелей, которые не выводятся из организма. К ним относятся препараты, содержащие силиконы и другие химические соединения, не вступающие в химические реакции в организме человека.

Аутологические филлеры - собственные ткани организма. Например, жировая ткань, используемая в эстетической хирургии для липофиллинга.